Italian Pils, uma releitura moderna de uma Lager Clássica. E ai será que temos então um novo estilo de cervejas pilsner? Nesse vídeo exploramos a história e vamos produzir uma versão brasileira usando lúpulos locais frescos, parte da experiência de Verão do Clube do Lúpulo. Junte-se a nós para explorar o mundo do lúpulo!
Entre para o Clube do Lúpulo: https://www.clubedolupulo.com/
Cupom de Desconto: CERVEJAFACIL
Receita Vendetta Tipopils – 20L
OG: 1.049
FG: 1.012
ABV: 4,9%
IBU: 32
COR: 3
Mostura –
68ºC – 40min
72ºC – 20min
4,5kg Malte Pilsen
Fervura – 60min
10g Magnum IRA Hops
25g Magnum IRA Hops
25g Mittelfrueh São Pedro
Fermentação
Levedura Fermentis S-189 (ou W/34-70)
5 dias 10ºC
Subir 2ºC por dia até chegar em 18ºC
Dry Hopping:
50g Mittelfrueh São Pedro
Cold Crash por 2 dias a 2ºC