Testei dois extremos de temperatura durante o dry hopping para descobrir se faz diferença de fato na cerveja final: 5ºC vs 20ºC! Confira os resultados nesse vídeo! E não deixe de comentar como você faz atualmente o seu dry hopping nas receitas lupuladas.
Conheça todos os Lúpulos e produtos da Prodooze:
https://prodooze.net/
Receita BR-ALE Dry Hopping Test
OG 1048
FG 1014
ABV 4,5%
IBU 10
COR: 3
3,0kg UMA Malta Pilsen
1,0kg Flocos de Milho
Mostura – 69ºC – 60min
Fervura – 30min
50g Hopsteiner ALORA – 0min – Hopstand 10min (90Cº)
Fermentação
Mangrove Hop Head
5 dias – 16ºC
1 dia – 18ºC
Dry Hopping – 50g Hopsteiner ALORA – 3 dias
Cold Crash – 2 dias
Envase
———————-
Torne-se Membro do Canal:
Youtube (clique no botão Seja Membro)
https://bit.ly/MembrosCF
Apoia Se: https://apoia.se/cervejafacil
Roteiro e Edição: Leandro Oliveira
Siga a gente!
📷 https://www.instagram.com/cerveja_facil
📘 Facebook: https://www.facebook.com/CervejaFacil
🚀 TikTok: https://www.tiktok.com/@cervejafacil
🍺 Cursos do Cerveja Fácil
Iniciante: http://bit.ly/InicianteCF
Carbonatação Forçada: https://bit.ly/CarbCF
Criação de Receitas: http://bit.ly/Receitas-CF
Fast Beer: http://bit.ly/Fast-Beer
Análise Sensorial e Off Flavors: https://bit.ly/CursoOff-Flavors
👉 Equipamentos Completos
5L: https://bit.ly/KITBIAB-5L
10L: http://bit.ly/KITBIAB-10L
20L: http://bit.ly/KITBIAB-20L
📦 Kits de Receitas Completos
http://bit.ly/KitRECEITAS
🧾 E-BOOK 100 Receitas e Cerveja Fácil
https://bit.ly/CF-E-Book
0:00 Introdução
2:49 Brassagem
5:20 Dry Hopping
6:48 Teste Cego Triangular
10:50 Conclusões