Por quanto tempo se deve deixar o lúpulo em contato com a cerveja durante o dry hopping? Nesse novo episódio da série de Teste de Dry Hopping vamos testar 2 extremos: 1 dia vs 7 dias! Confira os resultados nesse vídeo! E não deixe de comentar como você faz atualmente o seu dry hopping nas receitas lupuladas.
Conheça todos os Lúpulos e produtos da Prodooze:
https://prodooze.net/
Panelas Single Vessel Starkbauen, conheça a linha completa da: https://starkbauen.com.br/
Receita HS – Session IPA Dry Hopping Test
OG 1.040
FG 1.014 (1.010)
ABV 3,4% (3,9%)
IBU 10
COR: 3
3,5kg UMA Malta Pilsen
100g Malte Caramunich 2
Mostura – 68ºC – 40min – 72ºC – 60min
Fervura – 30min
50g Hopsteiner HS1660 – 0min – Hopstand 10min (90Cº)
Fermentação
English Ale
6 dias – 16ºC
Dry Hopping – 50g Hopsteiner HS1660 – 1 dia vs 7 dias (16ºC)
Cold Crash – 12 horas
Envase
———————-
Torne-se Membro do Canal:
Youtube (clique no botão Seja Membro)
https://bit.ly/MembrosCF
Apoia Se: https://apoia.se/cervejafacil
Roteiro e Edição: Leandro Oliveira
Siga a gente!
📷 https://www.instagram.com/cerveja_facil
📘 Facebook: https://www.facebook.com/CervejaFacil
🚀 TikTok: https://www.tiktok.com/@cervejafacil
🍺 Cursos do Cerveja Fácil
Iniciante: http://bit.ly/InicianteCF
Carbonatação Forçada: https://bit.ly/CarbCF
Criação de Receitas: http://bit.ly/Receitas-CF
Fast Beer: http://bit.ly/Fast-Beer
Análise Sensorial e Off Flavors: https://bit.ly/CursoOff-Flavors
👉 Equipamentos Completos
5L: https://bit.ly/KITBIAB-5L
10L: http://bit.ly/KITBIAB-10L
20L: http://bit.ly/KITBIAB-20L
📦 Kits de Receitas Completos
http://bit.ly/KitRECEITAS
🧾 E-BOOK 100 Receitas e Cerveja Fácil
https://bit.ly/CF-E-Book
0:00 Introdução
0:44 Brassagem
3:35 Fermentação
4:35 Dry Hopping
6:05 Teste Cego Triangular
10:32 Avaliação
14:00 Conclusões