Um lúpulo clássico em uma receita moderna? O acontece se a gente usar técnicas lupulagem e leveduras modernas em um lúpulo nobre? Será que é possível fazer uma IPA com Saaz? Se liga nas técnicas e dicas desse vídeo por que o resultado vai te surpreender!
Saaz IPA – Session IPA – 20L
OG: 1.043
FG: 1.011
ABV: 4,3%
IBU: 35
COR: 5
Mostura – 68ºC – 60min
4kg Malte Pilsen
150g Malte Caramelo 130
+50g Lúpulo Saaz – Mash Hopping
Fervura – 30 min
20g Lúpulo Columbus
50g Lúpulo Saaz – 0min – Hopstand por 10min
Fermentação
Levedura Omega Yeast Helio Gazer
4 dias – 20ºC
1º Dry Hopping – 50g Lúpulo Saaz
5 dias – 20ºC
Cold Crash – 2 dias – 3ºC
Envase e carbonatação forçada
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Roteiro: Leandro Oliveira
Edição: Alessandra Bertoni
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