Cold IPA? Que estilo é esse?

[

Conheça a NP:
https://npbrewing.com.br/

🍺 BLACK FRIDAY CERVEJA FÁCIL
📦 TODOS Kits de Receitas com 25%OFF: https://cervejafacil.com/produtos/receitas
📺 CURSOS COM ATÉ 50%OFF: https://cervejafacil.com/cursos

Receita Zappa Cold IPA – 20L
OG: 1.056
FG: 1008
ABV: 6,4%
IBU: 39
COR: 3

Mostura – 68ºC
4,0kg Malte Pale Ale da MalteAR
1,0kg Flocos de milho

Fervura
25g Columbus – 30min
50g Zappa – Hopstand – 85-80C – 10min

Fermentação
Starter com W-34/70
5 dias 16ºC
3 dias 18ºC
Dry Hopping – 3 dias
150g Zappa

Torne-se Membro do Canal:
Youtube (clique no botão Seja Membro)

Apoia Se: https://apoia.se/cervejafacil

Roteiro: Leandro Oliveira
Edição: Alessandra Bertoni
——————————————-
Siga a gente!
📷 https://www.instagram.com/cerveja_facil
📘 Facebook: https://www.facebook.com/CervejaFacil
🚀 TikTok: https://www.tiktok.com/@cervejafacil

🍺 Cursos do Cerveja Fácil
Iniciante:
Carbonatação Forçada:
Criação de Receitas:
Fast Beer:
Análise Sensorial e Off Flavors:

🥂 Kit de Copos Cerveja Fácil

👉 Equipamentos Completos
5L:
10L: http://bit.ly/KITBIAB-10L
20L: http://bit.ly/KITBIAB-20L

📦 Kits de Receitas Completos
http://bit.ly/KitRECEITAS

🧾 E-BOOK 100 Receitas e Cerveja Fácil
https://bit.ly/CF-E-Book

——————————————-

Cold IPA, é mais quente do você imagina!
Uma nova proposta IPA, um misto entre west coast ipa e uma hibrido de lager-ale. A antítese completa de uma NEIPA!
O que não é: uma IPL! Um nova Brut IPA!
O que é: uma ipa bem seca, crisp e limpa. Produzida com bastante adjuntos (milho, arroz), com amargor presente e sabor e aroma de lúpulo explodindo. Outra grande característica é a fermentação! Usa-se levedura Lager fermentada em temperaturas mais altas (16-18C). Perfil limpo e final crisp.
Seria uma versão mais alcoolica e amarga de uma BR-ALE? Double Brale?
Enfim é isso que vamos descobrir nesse vídeo! Já fez ou tomou uma Cold IPA ou algo nessa linha? Comenta ai!

E para trazer muito sabor e aroma lupulado, vamos testar nessa receita um lúpulo novo que está fazendo muito barulho lá fora: Zappa!
Um lúpulo nativo americano encontrado no novo méxico. Um verdadeiro lúpulo selvagem! O nome é em homenagem ao músico Frank Zappa, em colaboração com a família dele. Um lúpulo de contracultura!

Características: perfil frutado único, que combina frutas tropicais e cítricas, como abacaxi, zest de frutas laranjas, maracujá e manga.
E quem traz esse lúpulo é o pessoal da NP Brewing! Empresa de Caxias do Sul, focada em na importação de diversos insumos cervejeiros, como lúpulos americano, Ingleses, slovenos, da africa do sul e patagônicos. Além de maltes ingleses e argentinos.
E agora estão com embalagem nova para o fracionamento de lúpulos com atmosfera modifica e totalmente automatizado: mais frescor e qualidade para sua cerveja! Já dá pra encontrar os lúpulos e maltes da NP em vários brewshops do brasil.

Bora para receita
Cool IPA – Cold IPA – 20L
4kg Pale Ale Malte MalteAR
1kg floco de milho (20%) só!

Mostura
68C – 60min
Fervura
25g Columbus – 30min
50g Zappa Hopstand – 85-80C – 10min

Fermentação
W34-70
Para garantir uma boa fermentação, principalmente a quente
Starter 2L 24h
16C por 5 dias
18C – 3 dias
DH de 3 nessa subida
150g Zappa

Envase no barril + gelatina no barril
Lagering 1 semana no keg
Degustação

Perfil: Frutado, abacaxi, adocicado, geleia, fruit loops, herbal, rústico
É IPA? É Hoplager? É Double BR-ALE?
Preciso fazer outra, reduzir o DH (em temp mais baixas)
Lúpulo legal demais, diferente e complexo. Dá pra usar bem em IPA, NEIPA em um blend.